当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山律师多维度参与营商环境建设

发布日期:2019-04-18 作者:胡大伟     点击:     字体: [ ]

    今年来,徐州市铜山区司法局组织律师深入企业开展送法进企业、法律讲座、法治体检等专项活动,营商法治环境进一步优化。截至目前,已走访企业73家,开展普法讲座16场(次),解答疑难法律问题230余条,发现法律风险50余处,提出解决方案60余条,挽回经济损失1300余万元。

    一是成立律师入企普法宣讲团。组织全区20余名优秀律师成立律师入企普法宣讲团,定期入企开展“送法进民企”活动,对民营企业生产经营中常见法律问题进行梳理,编辑形成问答式法律手册,免费向民营企业发放。组织专业律师为民营企业管理人员和法务人员进行防范法律风险培训。

    二是成立企业法律顾问群。年初梳理出全区规模以上企业298家,将企业名称、所在镇(街道)、企业主姓名、联系电话等编印造册,安排全区12家律师事务所每个律所负责2个镇的企业,分片包干做好企业法律顾问工作。

    三是成立法润企业微信群。成立法润企业微信群,组织全区规模以上企业负责人入群,群里有律师、有公证员、有法宣人员、有法援人员,让企业主足不出户,只要动动手指就能享受到快捷高效的法律服务。

    四是开展法治体检活动。在股权结构、合同管理、投资融资、劳动关系等方面为民营企业免费实施“法治体检”。为企业出具《法治体检报告》,帮助企业完善治理结构、健全管理制度,指出面临的法律风险,提出解决的方案,不断提升企业防范风险的意识和依法治企的水平。

分享到: