当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

柳新镇扎实做好稻谷补贴发放工作

发布日期:2019-04-18 作者: 宋波     点击:     字体: [ ]

    为认真落实国家对种植稻谷农户的补贴政策,柳新镇财政和资产管理局采取切实有效措施、确保补贴及时、准确、合规发放。2019年度发放稻谷补贴4548619元,惠及农户179户。

    一是加大政策宣传。通过会议、培训班、标语、手机短信、等多种形式向广大农民群众宣传稻谷补贴政策;在镇财政办事大厅设立政策咨询窗口,做好答疑解惑,回应村民关切,及时掌握化解舆情。

    二是统一补贴依据和标准。补贴对象原则上为拥有耕地承包权并且为种植水稻的和实际土地承包大户。在登记、造册上报稻谷补贴面积前,必须先在村组张榜公布,公示无异议后,由镇上报区农委,确保农业支持保护补贴资金及时发放。

    三是加强监督检查。镇财政和资产管理局和发改局对各村上报补贴面积进行监督检查,重点检查补贴面积认定是否规范、政策宣传是否到位等。凡工作中不按照要求公示、弄虚作假,报表信息不真实、不准确,冒领、套取补贴资金等行为,按有关规定严肃追究责任,涉嫌犯罪的,移报送司法机关依法处理。
 

分享到: