当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区对PM2.5浓度排名后三名的工地进行处理

发布日期:2019-05-14 作者:     点击:     字体: [ ]

    近日,区工地监管部门对PM2.5浓度没超过基准值,但排名后三名的绪权印刷工地、小城故事一期二标工地、 高新区汇景新苑项目工地着重加强监管。为积极抑制工地扬尘,我区打好污染防治攻坚战指挥部积极学习外地先进经验,把监控微站直接安装在施工作业面。微站与区扬尘监控平台实时联网,实时传送图像和真实数据,指挥部人员都能利用这个平台对工地进行实时监控。只要发现有工地违规施工的,可通过平台进行喊话。第一次喊话要求工地限期整改,第二次发现没整改的勒令停工,第三次进行问责。监控微站是“大铜绿网”建设的一项重要工作内容。依托“大铜绿网”监测功能,我区对城区各类工地落实差别化管理机制。以国控站点PM2.5、PM10平均浓度为标准值,在标准值基础上上浮20%为考核基准值,对单项指标超基准值且排名后三位的工地,责令停工三天整顿;两项指标均超基准值且排名后三位的工地,停工五天整顿。此外,我区还建立完善黑白名单机制,区攻坚办将措施完善、管理到位的工地纳入白名单,在重污染橙色管控级别以下天气条件,允许进行常态化施工;将整改滞后、多次交办无效的施工企业列入黑名单,除重点加强管控外,禁止参加政府财政投资项目的招投标,并定期在媒体进行公示。

分享到: