当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄镇党员服务队活跃乡村

发布日期:2019-05-14 作者:倪凤堂 张煜     点击:     字体: [ ]

    “谢谢了,年纪大了不行了,谢谢你们及时扶起我,太感谢了!”在铜山区伊庄镇镇区文化广场上,该镇伊庄村的陈大爷拉着帮助自己的党员服务队志愿者的手,连连感谢。这是今年该镇开展的党员不忘入党初心,牢记为民服务宗旨,党员服务队走进村组的一幕。据了解,像这样热心帮助村民的事情已经不是第一次发生了。今年镇党委、组织办在全镇党员中开展不忘初心,牢记使命,为民服务志愿行活动,组织党员服务队成员150余名,按照一人一自然村、一人一景点的配备模式,每天在规定时间段开展两次动态巡查活动,上午、下午各一次,每次不少于 2小时。在巡查过程中,服务队成员与村民互动,竭心尽力为村民解决问题,在细小而不简单的一桩桩小事上,为民服务,赢得了群众的赞誉。

    即使是刮风下雨,服务队成员仍一丝不苟工作,雨水打湿了他们的头发、淋湿了他们的衣服,一直坚守岗位。一次下雨天,志愿服务队成员小李用手摸开眼前的雨水,开始引导着行人安全过马路。当问起工作累不累时,他说“有时候挺累的,但只要带上红袖章、站在这个路口,自己的一举一动代表的是党员形象,这也是一份责任,再累也值得。每一次的志愿服务,对我都是一次收获,能为大家服务我很光荣。”

    70多岁的倪风光是一名有50年党龄的老党员,也是一名党员志愿者。看到有人横穿马路他上前耐心提醒,看到路边有垃圾或者小广告及时清理。“讲文明是每一个人的事儿,我虽然年纪大了,但我希望能用自己微薄的力量,为民做一份贡献。”老倪说。今年以来,该镇大力推动党员志愿服务制度化、常态化,着眼满足不同层面的新时代文明实践需要。依托党员志愿服务队、巾帼志愿者队伍等政治过硬、素质优良的文明实践队伍,以志愿服务推进新时代文明实践建设,更好地宣传群众、教育群众、服务群众。
 

分享到: