当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

大彭镇:浓厚扫黑除恶宣传氛围

发布日期:2019-05-15 作者:黄全智     点击:     字体: [ ]

    近期以来,大彭镇提高政治站位,不断掀起扫黑除恶宣传高潮,利用多种方式加强宣传力度,确保宣传密度大、无死角、视听全覆盖,营造了浓厚的社会治安氛围,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。该镇深入推进扫黑除恶专项斗争工作,镇、村两级都先后召开了扫黑除恶动员会,进行专题部署。除召开干部、党员、群众代表会议外,还充分利用横幅、宣传栏、电子显示屏、展板、微信、QQ等方式,加强扫黑除恶工作宣传和法治宣教,营造出铺天盖地宣传扫黑除恶的社会氛围。

    全镇在召开扫黑除恶专项斗争工作推进会后,举行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,镇机关、各单位、各村全员覆盖,参加考试,测试紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标、任务、意义等相关内容,着重测试对扫黑除恶专项斗争有关知识的理解及相关法律法规的掌握情况,进一步强化了大家对扫黑除恶专项斗争的知识学习。

    开展扫黑除恶专项斗争暨禁毒宣传进校园活动,在校园里固定宣传横幅,安放宣传展板,散发致公民一封信宣传单(同时填写发放登记表)及扫黑除恶宣传手册和禁毒知识宣教资料2000多份,让学生把宣传品带回家,加深了青少年学生及家长对扫黑除恶专项斗争的认识,扩大了宣传面,增强了他们的自我保护意识。

    3月18日,镇上组织20余人的志愿者宣传队,发放致广大人民群众的一封信5000多份;3月29日,该镇平安志愿者与网格员一起去闸口村宣传扫黑除恶,播放音频,发放宣传单2000余份;4月8日,平安志愿者、网格员及司法所社工10余人在商业街宣传扫黑除恶,共发放扫黑除恶专项斗争应知应会手册及宣传单3000份左右;4月15日,镇政法委组织人员在大刘市场等处发放扫黑除恶宣传资料3000多份;4月19日,在千佛寺庙会上,平安志愿者拉横幅、摆展板,发放相关宣传单5000份左右……

    5月以来,全镇上下进一步大力宣传扫黑除恶,镇里通过电子屏幕、横幅、展板等形式广泛宣传扫黑除恶,各村通过在村的主干道悬挂横幅、写墙字、画墙画等方式开展宣传。截至目前,已向全镇群众发放宣传资料70000余份,制作、播放音频15段,在镇区主要道路和各村显著位置悬挂横幅360余幅,刷写墙体字230多处,安置展板538块,设置LED宣传屏1个,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行广泛深入地宣传,各村、各单位同步开展了形式多样的宣传活动,营造出扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,切实做到家喻户晓,人人皆知。全镇还设置15个举报信箱,公开举报电话,畅通信息渠道。同时,在镇综治办设立举报电话,畅通信息渠道,接受群众举报线索。通过持续开展多种宣传活动,让扫黑除恶深入人心,形成个个知晓、人人喊打的态势,促进群众监督、加大举报力度。
 

分享到: