当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

柳新镇召开社会治理暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019-05-15 作者:王晨     点击:     字体: [ ]

    5月13日,柳新镇召开社会治理暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,镇全体班子成员、包村驻队干部、各村支部书记及有关职能部门负责人参加了会议。会议通报了全镇社会治理工作开展情况,并传达中央、省、市、区有关扫黑除恶专项斗争的会议精神,对网格化社会治理、信访维稳及扫黑除恶专项斗争具体工作做了安排部署。派出所负责人进一步分析我镇扫黑除恶工作形势,并带领大家再次学习扫黑除恶应知应会手册重点内容。会议从从执纪执法层面安排部署扫黑除恶工作,并对全镇党员干部提出了严肃要求,强调把扫黑恶和基层反腐败有力结合,同时进一步加强“三务”公开和阳光信息平台建设。

    会上镇党委主要负责人作了重要讲话,明确乡村治理是实现乡村振兴的重要基石,明确了基层党组织建设、村民自治机制、生态文明建设和民生实事是柳新社会治理的四项重点内容。对柳新扫黑除恶工作进行全局性的再安排、再部署,要求全镇上下进一步提高政治站位,进一步营造宣传氛围,进一步全面摸排线索,进一步聚焦柳新扫黑除恶6大重点领域。重点要求各有关部门、各包村驻队干部要继续深入村组排查当前柳新镇涉黑涉恶犯罪的新动向,强化思想认识,以更高的政治站位推进专项斗争。

    柳新镇扫黑除恶工作自2018年开展以来,全镇上下凝心聚力、提振精神,以决战决胜的姿态投入扫黑除恶这场硬仗。专项行动开展以来,在司法部门的有力配合下,柳新镇不仅打击了一批黑恶势力犯罪,同时在全社会营造了同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,将“扫黑除恶,人人有责”的宣传理念深入人心。2019年,柳新镇将继续巩固成果,扩大战果,以实实在在的工作成效向区委、区政府和全镇人民交上一份满意的答卷。
 

分享到: