当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

三堡街道关工委五大主题庆六一

发布日期:2019-06-03 作者:李微     点击:     字体: [ ]

    “六一”儿童节即将到来,为了让孩子们度过一个有意义的节日,三堡街道关工委主动联手街道人大工委、团委、妇联和文体站开展五大主题教育活动。开展“传承红色基因、做三有新人”主题教育活动:5月25日组织学生观看了《少年雷锋》、《英雄王二小》、《十八勇士》等红色电影。通过放映活动引导学生把个人成长进步同国家、人民的事业联系在一起,在青少年心中播下爱国、敬业、诚信和友善的种子。

    组织五老宣讲团开展“学雷锋精神,做新时代好少年”进课堂主题教育活动:街道关工委将雷锋精神的定义、内涵新时代诠释和精选的雷锋故事、雷锋日记、格言警句印发至中小学。五老宣讲团先后深入到三堡中心中学、三堡实验小学、周庄小学和胜阳小学进行演讲,每到一处都受到广大师生的热烈欢迎。

    长期开展特殊困境儿童关爱帮扶活动:街道针对农村留守儿童、贫困儿童和单亲贫困家庭儿童等处于特殊困难的儿童群体,倡导动员更多的社会力量参与到特殊困境儿童的关爱服务中去,充分发挥“爱心妈妈”,“巾帼志愿者”结对帮扶作用,并开展形式多样的救助活动,为困难儿童及家庭排忧解难。

    开展“爱驻我家”教育实践活动:组织学校开展“我爱我家”,“我演我家”,“我说我家”,学生通过讲故事、诗朗诵、独唱会、书法、绘画等形式参与活动,引导学生从现实的生活实践中受到教育,在学校做个好学生,在家做个好孩子,在社会上做个好公民。开展“同悦书香”阅读活动:结合实际在校园举办形式多样的仪式,向学生家长推荐有利于少年儿童素质的优秀读物,充分利用好学校图书室,建立亲子阅读书屋,开展家庭“读书会”、好书“分享会”等阅读活动,让家长和孩子在共同阅读中陶冶情操。



 

分享到: