当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄营造扫黑除恶良好氛围

发布日期:2019-06-11 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    为提高群众对扫黑除恶工作的认识,营造扫黑除恶人人知、人人晓的良好氛围,伊庄全面部署动员,广泛宣传发动,开展多形式、多方位、多角度、多频次的宣传工作,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。全面发动,工作常态化。扫黑除恶专项斗争开展以来,伊庄紧紧围绕上级部署,每周召开扫黑除恶专项斗争专题会议。成立镇党委书记任第一组长,镇长为组长,分管领导为副组长,各村及镇相关单位为成员的镇扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹负责全镇扫黑除恶专项斗争各项工作。镇班子定期听取扫黑除恶专项工作汇报,研究解决工作中遇到的困难和问题,并加大财政支持保障力度。全镇15个行政村召开党员、群众代表、村干部参加的扫黑除恶专项斗争推进会,传达上级会议精神并部署本村扫黑除恶工作。

    纵深推进,载体多样化。伊庄通过多渠道、多载体的宣传,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率,营造扫黑除恶人人知、人人晓的良好氛围。该镇在309县道、双塔路沿线及各村主要路口悬挂扫黑除恶专项斗争宣传横幅100余幅,在镇区街道及各村投放宣传展板50块,宣传高炮2个;在全镇人口密集区、聚集区张贴扫黑除恶公告及宣传海报500余张,利用集市及景区活动发放宣传手册2000余份,向全镇中小学生发放《一封信》5000份,利用各村微信群、广播喇叭、流动宣传车持续向广大居民推送、播放相关宣传内容;利用景区便利条件,使用景区内电子显示大屏向全市广大游客播放扫黑除恶相关视频;镇扫黑办组织镇机关工作人员及各村村干部300余人参加扫黑除恶应知应会考试,强化学习扫黑除恶相关业务知识;同时,制定印发了《伊庄镇扫黑除恶专项斗争实施意见》及《伊庄镇扫黑除恶专项斗争宣传发动方案》。

    多方发力,渠道特色化。组织派出所民警、网格员、平安志愿者深入村内、集市、重点区域,深入黑恶犯罪活动猖獗的行业,倾听民声,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。并向社会公布举报电话0516-80265658及派出所报警电话0516-83340308,发动广大群众积极举报,提供线索。对梳理出的问题线索深挖彻查,把扫黑除恶与反腐败斗争及基层“拍蝇”结合起来,重点治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后关系网及“保护伞”情况,特别是涉及党员干部以及其他行使公权力人员涉黑涉恶问题线索查处情况。

分享到: