当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

张集镇“四个到位”确保禁烧零火点

发布日期:2019-06-12 作者:周 琼     点击:     字体: [ ]

    为了保证夏收夏种夏管顺利开展,保护生态环境,防止大气污染,实现秸秆禁烧“零”火点。张集镇坚持早安排、早部署,全镇上下一盘棋,坚持组织到位、宣传到位、人员到位、督查到位助推三夏防火工作顺利开展。组织到位。该镇成立了以镇主要领导任组长,包村班子成员具体负责,全体镇干部、各驻村工作队、各村两委班子全员参与的三夏生产工作指挥联动体系,制定防火紧急预案,召开动员大会,签订目标责任书,加强对三夏生产工作的调度和考核,严格落实“一票否决制”,确保零火情、无隐患。

    宣传到位。组织20辆宣传车每天在各村循环宣传、印制8000份《给全镇人民一封公开信》、悬挂条幅500余幅、张贴禁烧宣传彩页1万份、与农户签订禁烧承诺书1.2万份、组建镇村禁烧联络微信群,对全镇广大干群进行全天候、无缝轮回宣传,切实把“三夏”安全生产暨禁烧工作宣传落实到村、到组、到地头。

    人员到位。全镇根据区域共设置4个战区20个防火指挥部,抽调镇机关40名精兵强将驻村分包地块,要求所有参与防火人员保持24小时通讯畅通,各村责任人员实行全天候不间断巡逻,对擅离职守、防范不严,视其情节对责任人进行查处。镇成立防火应急队伍,把握重点环节、重点部位,确保严防死守,严密监控,确保不出现焚烧秸秆现象的发生。

    督查到位。由镇纪委牵头成立4个禁烧督查组,对每个村、每个防火点、每个执勤人员、每一时段及各项禁烧措施的落实情况,逐一进行巡查督导。严格奖惩,对“三夏”防火工作落实得力的村和干部给予通报表扬,对出现火情的村及相关责任人给予通报批评、经济处罚、行政或组织处理等,对防火工作措施落实不到位的单位和个人以及不遵守防火规定的行为,一律从快从严查处。
 

分享到: