当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

三堡街道:扫黑除恶专项斗争宣传走上大屏幕

发布日期:2019-06-12 作者:李微     点击:     字体: [ ]

    近日,电影人陈德方有些忙碌,作为三堡街道扫黑除恶专项斗争志愿宣传小分队的一员,他每天奔波在各村、社区,向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。“一开始接触到扫黑除恶专项斗争的时候,我就自愿申请加入了我们街道的宣传小分队,主动对扫黑除恶进行宣传,我想通过我的大屏幕,让扫黑除恶走进千家万户!”陈德方说。

    为了做好扫黑除恶的宣传员,陈德方在每次下村放映前,都很细心的准备好自己的装备:一条挂在电影屏幕下方的扫黑除恶宣传横幅,一条戴在身上的宣传绶带,一份自己制作的幻灯片宣传标语,以及一摞一摞的宣传资料。傍晚时分,来看电影的群众越来越多,陈德方忙着将资料分发到居民群众手里,然后拿起话筒,为大家义务朗读知识点,有表示不明白的,他帮大家一一解读。跟大家一起学习完扫黑除恶专项斗知识后,陈德方放映了自己制作的幻灯片宣传标语,以及由市扫黑除恶专项斗争办公室发放的《深入开展扫黑除恶专项斗争》宣传片,十几分钟的宣传片,他至少要放两遍,以便能让大家对扫黑除恶专项斗争知识记得更深。

    在陈德方的大力宣传下,扫黑除恶专项斗争通过流动的电影幕布,飞入寻常百姓家,更多人知道、了解了专项斗争。目前,陈德方通过电影屏幕宣传扫黑除恶专项斗争已经达到60多场,接下来,他还想要将宣传延伸到周边乡镇,以及更多的地方:“除了我们街道外,我也受邀到马庄等地进行义务宣传,最近我在宣传的时候,遇到很多人都跟我说,看到国家这么大力度的扫黑除恶,让大家很有安全感,生活工作上更有保障了!我听到这些,觉得更有干劲了,我要利用大屏幕继续宣传下去!”陈德方说。


 

分享到: