当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

张集镇孙湾村打造善行义举榜

发布日期:2019-06-13 作者:周 琼     点击:     字体: [ ]

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用。张集镇孙湾村精心打造善行义举好人榜,向辖区内居民展示身边好人事迹。好人榜经过精心整理,编录了该村陈茂英、任广超、王正业孙侠等多位身边好人的先进事迹,他们用身边的一个个平凡质朴的小事传递着孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为的社会正能量。好人榜深受广大群众的欢迎,闲暇时光,村民们带着孩子纷纷驻足览阅,品读好人事迹,品味好人情操。这些先进人物的一个个故事,正是社会主义核心价值观的真实写照,使在场的观众无不为之动容,并纷纷表示,要向身边好人学习,自觉从点滴做起,从身边小事做起。善行义举好人榜用身边好人引领核心价值观,用好人精神培育核心价值观,不仅宣扬了高尚的道德情操,唱响了时代道德文化主旋律,而且营造了“树立好人、学习好人、争做好人”的浓厚氛围,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

分享到: