当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

张集镇中小学开展夏季防溺水安全教育

发布日期:2019-06-13 作者:周 琼     点击:     字体: [ ]

    暑期已至,下水游泳、嬉水玩耍成了孩子们夏季一件有趣的活动。但是屡屡发生的儿童溺水事件却让我们触目惊心。近日,为增强青少年安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,张集镇中小学近期利用多种途径开展了“防溺水”安全教育。一是学校向家长发放《防溺水安全责任书》,利用班级微信群、校讯通等方式,加强与家长的联系,提高家长对孩子的防溺水责任意识和安全保护意识;二是组织孩子们观看了防溺水安全教育片,让孩子们真切感受体会到在河边玩水的危害。三是通过课堂讲解、图片展示向孩子们传达防溺水注意事项:如不独自到河边玩水、嬉戏;不独自或和同伴去河边游泳;去泳池游泳一定要同爸妈一起,当发生同伴溺水危险事故时,应及时向附近的大人求救,不得自行下水救助。通过此次防溺水宣传教育活动,全体学生充分认识到了防溺水安全教育的重要性,了解了自防自救知识,同时使家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

 

分享到: