当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

发布日期:2019-06-14 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    为依法严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,全面提升居民的安全感。单集镇全面深入排查涉黑涉恶腐败问题线索,加强组织领导和舆论宣传,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。什么是黑?什么是恶?近日,单集镇平安志愿者把印有扫黑除恶相关知识的宣传材料发放到群众手里,并询问身边有没有黑恶势力的情况,鼓励他们有线索可以拨打宣传册上的举报电话进行举报。谈到现在扫黑除恶的工作力度,大家都表示几乎人人知晓,也会积极参与进来,遇到相关线索会及时举报。

    单集镇村民纷纷说道:“单集宣传力度很大,宣传标语特别是这种大的墙纸到处都是,现在所有的老百姓达到人手一份了。老百姓都知道扫黑除恶的电话,能随时举报。”“扫黑除恶顺应民心,反应了群众呼声,对净化社会环境有很大好处,老百姓非常欢迎。”单集镇立足实际,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,在镇扫黑除恶领导小组的统筹协调下,发挥社会治安综合治理优势,各单位各司其职、齐抓共管,在基层组织建设、项目建设、民间融资、环境治理、交通运输、医患纠纷、文化娱乐,以及校园、信访等重点行业(领域)摸排涉黑涉恶线索及治安乱点,综合运用各种手段强力整治、强化监管,切实解决一批突出问题,全面优化社会治安环境、项目建设与营商环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。单集镇组织委员张利楠告诉记者:“下一步我们将再提高政治站位,形成强大的宣传氛围,进一步摸排线索,齐心合力将扫黑除恶专项斗争推向深入。”
 

分享到: