当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

大许镇加大扫黑除恶宣传力度

发布日期:2019-06-14 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    连日来,大许镇全面掀起“扫黑除恶”高潮,利用多种方式展开宣传,做到出重拳、下狠手,始终保持“零容忍”态势和高度警惕,对黑恶势力露头就打,确保全镇社会治安秩序的稳定。记者在大许镇扫黑除恶专项斗争指挥中心看到,镇区和各村主道路都被实时监控。指挥中心通过健全完善信息排查、分析研判、案件线索移交、查办结果反馈等工作机制,做到有部署、有举措、有成效,最大限度挤压黑恶势力生存空间。大许镇扫黑除恶专项斗争指挥中心工作人员夏顶说:“我们接到扫黑除恶相关线索后,及时进行视频监控研判,在研判中固定出有用的证据之后,会及时反馈到扫黑除恶办公室。”

    去年以来,大许镇党委政府按照区扫黑除恶专项工作领导小组的要求,统筹谋划,周密实施,持续加大宣传力度和扫黑除恶的线索排查办理。镇扫黑办牵头协调,先后组织召开工作推进会议、协调会商会议等各类会议15次,全面及时掌握各项工作进度,有序推进各项重点工作。所有机关单位工作人员,人手一本扫黑除恶应知应会小册子,随时宣传随时学习。

    在加强舆论宣传方面,今年以来,大许镇已投资20余万元制作各类扫黑除恶宣传展板、宣传横幅和宣传海报等,对扫黑除恶专项斗争工作的意义、打击重点进行宣传。在高速出入口设置近400余平米的巨型“高炮”,镇区内所有的墙绘、宣传栏基本做到处处可见扫黑除恶宣传氛围,同时,积极发挥大许镇新时代文明实践站所的功能,所有志愿者进村入户,向老百姓宣传扫黑除恶的相关知识。大许镇政法委员张坤说,下一步我们针对收集上来的案件再细致排查,再进行剖析,再有针对性地开展扫黑除恶查漏补缺工作,全力打赢扫黑除恶攻坚仗。
 

分享到: