当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

卢套村红枫育苗基地与农户签订分红合同

发布日期:2019-07-10 作者:倪凤堂 张煜     点击:     字体: [ ]

     围绕产业精准扶贫,以低收入农户脱贫为核心,伊庄镇党委、政府通过整合精准扶贫资金50万元和徐州昊枫彩叶园林绿化有限公司建立产业扶贫长效机制,建设美国红冠红枫育苗基地和种植基地。该镇卢套村为项目实施的主体单位,徐州昊枫彩叶园林绿化有限公司负责建设经营,双方签订合作合同,明确收益分配事项,镇政府负责监管扶贫资金使用以及做好收益与低收入农户的分红,并与313户低收入户签订分红责任状,让村民享受实实在在的红利。

    红枫育苗和种植基地,项目占地面积50亩,可种植红枫苗5.1万棵,新建钢架育苗大棚9个,计5040平方米。卢套村与徐州昊枫彩叶园林绿化有限公司第一期签订四年合同,分四年付给卢套村成本及收益55万元(2019年付10万元,2020年付15万元,2021年付20万元,2022年付10万元)。同时,通过“公司+基地+农户”形式,红枫种植基地优先雇佣该村低收入农户每天不低于50元标准到基地务工,以每天雇佣20名低收入人员计算,每年低收入农户增加收入20多万元,可带动低收入户增收,形成长效扶贫效益。

    美国红冠红枫是美国红枫中最新品种,是秋色表现最好的品种。红冠红枫秋季叶色鲜红靓丽,阳历11月初开始变色,红叶持续时间长久,可达一个月。其生长强势,适应性强,树形无需修剪就会自然长得挺拔匀称,被公认为将取代秋火焰、夕阳红、红点等传统品种,适宜做城市道路、庭院绿化。由于红枫枫叶的非凡性,利用红枫叶片如同烈火般绚丽鲜红观赏特点,同时,红枫枫叶象征爱情、美好、坚贞、守护,象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回,对昔日伊人的眷恋等,意义非凡。做大红枫一二三产业,依托吕梁4A级景区,打造旅游牌,逐步建成苏北最大红冠红枫产业基地及旅游胜地, 打造新的旅游增值点,促进美丽乡村建设,切实把“美丽资源”变为“美丽经济”,达到农民增收目的。
 

分享到: