当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄镇林下家禽图 乡村致富画

发布日期:2019-07-10 作者:倪凤堂 张煜      点击:     字体: [ ]

    在悬水湖东岸,苍松翠柏的石山脚下,一眼望不到边的松树林和杨树林中,成群的本地小公鸡、白鹅在树林中,有的摇摇摆摆,有的正在埋头觅食,有的则在追逐嬉戏,家禽的主人悠闲地在树林中走动,看管着这些活蹦乱跳的鸡、鹅,真是一幅林下家禽图,乡村致富画。“我们养的土鸡、大白鹅,属于生态养殖,春夏秋三季吃山林里的青草、虫子,秋冬季吃草籽和松树籽,不问混合饲料,一般要养殖8个月才能出售,我家喂的鸡、鹅都是提前预定,出栏时,客商直接把车开到家,今年的活鸡每斤11元的价格销售,可以说是抢购,一年养殖3000只鸡,纯利能达到3万多元,林下养殖,是原生态的,不论是小鸡、土鸡蛋、大白鹅,销路的事情我们一点儿也不操心,好卖!” 铜山区伊庄镇倪园村家禽养殖户尹建高兴地说。

    该镇围绕产业兴镇,做强实体经济,发展旅游产业,激活发展动能,聚力乡村振兴。依靠山林优势,发展生态养殖,打造黄河故道沿线高效农业示范园区,推进7大类24项为民办实事工程。完善基础配套设施建设,打造生产高效、效益突出、生态优美的新型园区。依托吕梁风景区山林、果林优势,打造绿色农产品,实现乡村振兴目标。今年来,该镇有10余村庄发展林下养殖,产业农户达120多户,经济效益可观。镇农林、畜牧等部门积极引导村民利用林下空间养殖土鸡等家禽,饲养的粪便又可为林木提供肥料,逐步形成良性生态循环体系,达到了生态经济双赢。
 

分享到: