当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄镇便民服务大厅为民办实事

发布日期:2019-07-11 作者:倪凤堂 张煜     点击:     字体: [ ]

    “在镇便民服务大厅办事真顺畅,你看,我给老父亲办理80周岁敬老金的事,户口簿一拿,坐着不动,10分钟办好了,工作人员办事效率真高,服务态度好!”铜山区伊庄镇冠山村村民贺成民说。这是该镇践行为民服务宗旨,改进窗口单位工作作风,提升政务服务水平,着力解决为民服务的重要举措。服务受理热情周到。制定便民服务大厅规范细则,要求各单位工作人员热情接待办事群众,根据办理事项进行正确引导,主动做好各服务窗口的接洽配合,全程跟踪服务,坚决杜绝推诿、拒绝、搪塞现象,尽可能地不让办事群众跑第二趟。服务事项限时完成。便民服务重点打造“限时服务”,即对来大厅办事群众和企业需办理事项必须当场即时办理,不能即时办理的主动说明原因限时办理,当日没办完的事项根据规定可延时办理的,确定办理时间,保证事事有着落、件件有回音。服务标准不断提升。每个服务窗口通过制作宣传展板、设立网上投诉邮箱、公布行政效能投诉电话、公示工作人员姓名职务等多种方式,畅通投诉渠道,安排专人受理投诉,及时督查跟踪问效,推行“谁接待、谁办理的一条龙服务到底”模式,严格执行首问首办负责、限时办结、责任追究等管理机制,以优质的服务、热情的态度、高效的工作,畅通便民服务质量。

 

分享到: