当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

茅村镇做好征兵宣传为部队输送好兵源

发布日期:2019-07-11 作者:徐雪林     点击:     字体: [ ]

    “少时立志尚武,长大报国从军”、“初中高中学历服役2年义务兵补助经费不低于14万元,大专生不低于17万元,本科生不低于18万元!”为激发茅村镇高学历、高素质的适龄青年积极报名参军,确保为部队输送高素质兵员,以及更好完成今年的夏季征兵任务。6月底7月初,铜山区茅村镇人武部和新时达文明志愿者进村入户宣传今年的征兵政策,了解家长思想,重点征集高学历青年与应届毕业生,动员暑期回家的高校学子踊跃报名参军入伍。

    他们带着2019年征兵政策文件到村到户宣传,尤其对一些高校在读、应往届毕业生上门宣传,对符合征集条件的预征对象进行详细登记,并与预征对象建立QQ、微信和电话联系。通过给适龄青年打一个电话、发一条短信,给他们讲明政策规定,分析利益得失,算一算经济账、政治账、社会账等,鼓励他们报名应征。对每个登记的学子都详细了解他们学习、就业、待业、务工、继续深造等思想情况。通过约见、面谈等方式向他们宣传兵役法和征兵政策,采取多种措施征集和鼓励大学生入伍。并耐心地向他们介绍大学生优先征集的政策规定,收集反馈他们入伍思想、兵种选择意向等基本信息。在工作人员入户大力宣传和鼓励下,部分在家的高校学子在家长的陪同下,主动到镇人武部了解征兵政策,掀起了茅村镇新一轮宣传动员征兵的热潮。截至目前,报名应征入伍的适龄青年中大专及以上学历的已有24名。

分享到: