当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道驿城村表彰先进提士气

发布日期:2019-07-11 作者:仲媛     点击:     字体: [ ]

    为纪念中国共产党成立98周年,表彰2018年在驿城村建设上做出贡献的先进党支部、党小组和先进党员,动员和激励广大党员干部继承和发扬党的优良传统,共同推动驿城村党建水平高质量发展,6月30日,驿城村党委举办了“表彰先进提士气 红心向党庆七一”系列活动,238名党员参与了本次活动。活动以表彰先进党小组、优秀党员、“学习强国”标兵、党员学习相结合的方式开展。

    首先,驿城村对2018年度的先进支部、先进党小组和50位优秀党员、7名学习标兵进行了表彰,感谢他们为驿城村的付出,同时希望各位党员学习他们身上的奉献精神,促使广大党员不断前行。表彰结束后,党委书记朱昌永在“书记上党课”环节,为全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”的专题党课。朱昌永结合实际,向大家提出新时代要有新作为,要争当领头雁排头兵,要标准化规范化开展党内组织生活,要整合好“四支志愿服务队伍”力量,在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥助力作用。接下来,副主任朱继友带领大家学习了《中国共产党党员教育管理条例》,观看了《建党伟业》。学习完毕,所有党员集体宣誓,声音铿锵有力,表达了大家的心声。自“学习强国”APP上线以来,驿城村成立了专项学习小组,到老年党员家中,帮助他们下载、注册学习强国,并手把手教他们上平台学习,基本做到一个“不能少”,在辖区形成了浓厚的学习氛围。此次对总积分5000分以上的7名学习标兵进行了表彰,进一步激励了大家的学习热情。活动在庄严的国歌声中落下了帷幕。
 

分享到: