当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

柳新镇建设局扎实做好夏季镇区绿地管理养护工作

发布日期:2019-07-11 作者:王柄运     点击:     字体: [ ]

    夏季正是树木和花草生长期,也是高温干旱和病虫害多发季。随着入夏气温升高,各种杂草长势渐旺,生长量也增加。为了早预防、早控制,做好苗木养护工作,给市民创造一个美丽整洁的人居环境。柳新镇建设局按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,早行动,早安排,迅速组织园林养护公司开展夏季绿化养护工作,细化责任,强化监管,确保夏季绿化养护工作落实到位。此次养护工作重点对湿地公园、柳沿河及垞城河河堤柳树下垂枝、枯枝进行了修剪,改善了通风采光透气条件,促其健壮生长,确保绿化景观效果。

    对文化广场、迎宾园、唐沟圆盘道西侧等多处公共绿地及主干道路两侧花坛的杂草进行了清除。为了改善环境,美化镇区,园林工人不顾高温,背着沉重的割草机,对镇区主干道两侧绿化带、公园等地进行打草、搂草、修剪整型。绿化带杂草种类繁多、生长茂盛,为了避免除草剂对绿化带的损害,除草都采用人工除草方法,将其连根拔起去除干净,确保保洁区域内无杂草。通过此次行动不仅美化了镇区,还给辖区居民营造了一个舒适的生活环境。
 

分享到: