当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区城管局举办天然气汽车加气站事故应急救援演练活动

发布日期:2019-07-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    为进一步提升我区燃气安全应急处置能力,提高防灾减灾救灾能力,根据省、市、区安委会关于组织开展2019年“安全生产月”活动的相关要求,近日,由区城市管理局、燃气热力管理处主办,江苏诚意新能源有限公司承办的天然气汽车加气站事故应急救援演练在茅村加气站内隆重举行。区城市管理局领导杨传东、吴士元和燃气管理处全体人员以及区各管道燃气企业、液化气企业、加气站等20家单位的负责人及安全技术管理人员共40余人观摩此次应急演练活动。

    本次应急救援演练以“防风险、除隐患、遏事故” 为主题,设定加气站加气过程中,汽车气瓶和LNG储罐泄漏后着火燃烧为场景。演练活动按照既定方案有序实施,参演人员积极投入,认真负责,切实达到了以事故模拟的形式还原应急现场的效果。此次演练活动基本达到了我区加气站燃气泄漏应急处置演练的目的,演练取得了良好的效果。区城市管理局要求各燃气企业以此次演练为契机,进一步完善应急预案,强化应急管理工作,要将突发事故的应急演练作为常态化的工作长期坚持下去,为全区安全生产持续稳定做出贡献。
 

分享到: