当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

大许镇积极应对强台风“利奇马”

发布日期:2019-08-12 作者:王萌 张家征     点击:     字体: [ ]

    8月10日-11日,受9号超强台风“利奇马”侵袭后,大许镇党委、政府迅速组织镇村两级干部立即投入灾后重建和生产自救中,力争把台风暴雨带来的损失降到最低点。首先根据天气预报,在台风来临前组织人员深入村户开展做好宣传防灾工作,安排部分居住在危房内的低保五保老人到安全地方居住,做好应急预案。由于该镇措施得力,无一人伤亡,受灾农作物面积正在统计中。其次,安排所有包村驻队和村组干部在台风过境期间到岗到位,做好灾情巡查工作,了解受灾情况及当前急需要解决的问题,并及时将各村灾后损毁情况统计上报至镇防汛办;灾后,第一时间通知供电、自来水厂、交通、土地、水利等部门,同时对辖区内的连霍高速、陇海铁路、311国道、323省道两侧的倒伏树木进行及时清理,抢修恢复供电、供水线路,确保道路、水电畅通。同时,组织镇城管中队、各村居两委干部及环卫工人开展台风过后村道清理、清运垃圾等环境整治行动,并发动群众进行灾后农作物田间排涝降渍,确保尽快恢复群众生产生活。

分享到: