当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

利国镇学习贯彻区委十四届七次全体会议精神

发布日期:2019-08-13 作者:王珊 郑友猛     点击:     字体: [ ]

    “对区委区政府部署的事情,对镇党委政府年初定下来的事情,对有利于群众生活的事情,要不折不扣地落实下去。”主持利国镇党委工作的李道丰在传达铜山区委十四届七次全体会议精神专题会议上掷地有声。该镇紧紧围绕铜山高质量发展走在全市全省前列这一目标,保持奋发有为的状态,时不我待只争朝夕,全面完成年度各项目标任务,争当高质量发展的排头兵,奋力开创转型之镇、创新之区、特色小城建设新局面。

    确保开发区建设出形象、出规模。今年是铜山经济开发区的正式“起步年”。该镇将瞄准打造一流省级开发区目标,从硬环境和软环境两方面精准发力,高标准、高水平、高效率推进开发区建设,全力攻坚构筑开发区发展大平台,确保开发区起好步、开好局。硬环境方面要拉出开发区发展基本框架,重点围绕一规两线三片,全力攻坚构筑大平台,挖潜发展空间;软环境方面要聚焦提升营商环境,对入驻企业开辟绿色通道,最大限度给予要素、政策、环境等方面支持,努力提供一站式、保姆式、联审联批式服务,让企业家心无旁骛做企业,踏踏实实谋发展。
深入推进产业转型升级。

    全力保障徐钢集团三期项目建设,为搬迁转移类企业出谋划策,最大力量给予过渡期生产企业平稳生产环境;依托翔盟铸造、众工模锻等企业基础,强化产业链招商,承接产业配套项目,拉长产业链,形成产业集群;积极引入社会资本,推进荣阳康养文旅基地、龙远商贸综合体建设,配齐城镇服务设施短板。确保小城市建设顺利通过验收。今年是为期3年的小城市建设收官年,市委、市政府将验收、命名第一批镇级小城市,该镇结合实际编排了总投资额10.5亿元的18项城建重点工程,不断完善城市设施,确保第一批通过验收。
 

分享到: