当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

柳新镇建设局积极做好台风后绿化恢复工作

发布日期:2019-08-13 作者:王柄运     点击:     字体: [ ]

    受台风“利奇马”外围螺旋雨带的影响,柳新镇多条主干道及公园的大树被风吹倒折断,对道路交通造成了不同程度的破坏和影响。柳新镇建设局立即启动应急预案,组织人员先行对倒伏树木进行清理,针对严重影响公共交通便利的倒伏树木先将其挪开,首先确保主干道通行顺畅。大雨大风过后,柳新镇建设局立即联合园林养护公司开展灾后处置工作,安排工作人员沿路巡查,最大限度地减少园林绿化苗木的损失。针对死亡树木,园林工人将及时清理,而根系没有遭到破坏的树木,园林工人立即采取补救措施对其进行扶正,加固并设置支撑,避免树木再次对交通造成影响,保障人民群众生命财产安全。下一步,柳新镇建设局将安排养护公司及时清理死亡树木场地,待土壤条件适宜后迅速组织补植,尽快恢复城市园林景观,还居民优美环境。

分享到: