当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区总工会开展夏季“三送”活动

发布日期:2019-08-13 作者:张樱子 赵忠步 徐海晶     点击:     字体: [ ]

    为认真贯彻区委、区政府关于安全和谐发展的要求,推动建立和谐劳动关系,促进企业安全发展,保障职工安康权益,铜山区总工会于7月31日起启动了以“清凉一夏、幸福安康”为主题的夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动。本次活动投入资金20余万元,慰问徐州高新区徐工消防安全装备建设基地工作者、徐钢集团职工、重点工程工地施工人员及环卫工作者等5000余人,向他们发放毛巾、肥皂、汗衫、遮阳帽、洗护套装、绿豆、矿泉水等物品。同时还发放了万余本劳动安全法律宣传手册,提高广大职工的综合素质,增强依法维护自身权益的能力。夏季“三送”活动是铜山区总工会每年夏季坚持开展的常规工作,也是致力打造的服务职工“贴心品牌”。慰问活动中,区总工会还将对职工生产作业场所进行普遍走访调查,了解掌握职工的住宿条件、饮食卫生状况和高温劳动防护措施,了解职工需求以及对工会工作的意见建议。铜山区总工会要求各级工会高度重视职工劳动保护和安全生产工作,扎实做好防暑降温各项工作。一要督促用人单位落实防暑降温主体责任,合理安排调整高温作业时间,严格执行错峰作业制度;二要督促落实各项劳动保护措施,改善劳动条件和作业环境,落实职业卫生管理各项措施和高温津贴政策;三要督促做好后勤保障服务,完善生活设施条件,为职工提供必要的个人防护用品和防暑降温用品。

分享到: