当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区创新网格化社会治理机制工作现场会在柳新召开

发布日期:2019-08-14 作者:     点击:     字体: [ ]

    铜山区创新网格化社会治理机制工作现场会在柳新镇召开。考察组首先来到柳新镇陈塘村,实地查看村网格化服务中心建设。柳新镇陈塘村在推进网格化社会治理进程中,突出扫黑除恶与加强基层组织建设相结合,通过依法严惩“村霸”恶势力,强势推进乡村治理有效,让陈塘村从一个软弱涣散村变成一个风清气正、充满活力的社会主义新农村。通过“全要素”网格的打造,推动乡村治理重心下移,开展以网格为基本单元的村民自治试点工作,健全和创新村民自治机制,群众幸福感满意度达到90%以上。强调要突出网格化社会治理在村级的实战性,强化网格员深入走访、征集意见、化解矛盾的作用,并与志愿者服务有机结合,为乡村振兴贡献力量。随后来到智慧柳新综合管理中心参观,围绕江苏省改革试点要求,我镇投入三百多万元,高标准建设智慧柳新综合管理中心。

    中心设在镇综合执法局,占地约260平方,集信息采集、任务派送、资源调度、流程监督、结果考核为一体。镇管理中心注重实战化实战应用,依托网格化智能应用平台,拓展信息资源应用的广度和深度,加强矛盾纠纷、社会治安、重点人员等涉稳隐患的动态排查和研判预警,强化各类信息数据的全面、准确、实时采集和涉稳问题的联动发现、联动解决,对于提高我镇管控水平、打击各类犯罪、妥善应对急突事件、有效提升群众公众安全感和法治建设满意度具有十分重要的意义。肯定了柳新镇“1+4”社会治理模式创新,鼓励柳新进一步完善管理指挥系统,提升网格员实战能力水平,为实现乡村治理有效砥砺前行。
 

分享到: