当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

细化监管 百姓健康的守护神

发布日期:2019-08-15 作者:子夏     点击:     字体: [ ]

    近日,郑集市场监管分局和安监办联合执法,对镇区餐饮店、理发厅和化妆品店进行了专项监督检查。郑集镇是教育大镇,餐饮文化氛围浓厚,在本次检查中,市场监督管理局和安监办针对群众关心的餐饮小吃、理发厅、化妆品店进行了“地毯式”摸排,从店内食品、商品安全公示栏的信息是否完整,到原材料采购记录、消毒记录、《营业执照》、《食品流通许可证》、店面卫生情况等,一一作了详细检查。

    “我们全都是正规渠道进货,你看,这所有的猪肉全都有生猪屠宰专用蓝色印章,这是今天的进货票据”,在郑集镇农贸市场肉食区摊主介绍说。郑集市场监管分局副局长贺楠,一边查看票据一边听取摊主的介绍。据贺楠副局长介绍,针对夏季天气炎热情况,容易出现食品、用品安全隐患,本次行动,着重对辖镇区的餐饮店、化妆品店进行现场宣传、培训,并发放宣传单,保证无变质食品和产品,保障消费者在夏季用品、食品安全可靠。对于此次检查发现的2家餐馆出现的卫生问题,局里已经根据要求下达责令改正通知书,要求7个工作日内整改到位。

    民以食为天,食以安为先。为加强镇区包括餐饮店、食杂店、理发店、化妆品店在内的800多家经营业户的管理工作,2019年初,郑集市场监管分局实行网格化监管,将镇区和10村分成个8小组,将督管任务分解到8个网格中,并且抽调12名工作员深入一线,成为专业网格员,具体负责片区业务。“我们实行定人定岗定责,对餐饮业和洗化产品进行严格管理,要求餐饮摊点、理发厅和化妆品店等必须做到证照齐全、环境卫生整洁,餐饮业人员必须具有健康证,对客户要礼貌待客,文明经营,实行网格化管理,确保监管无遗漏,守护好百姓健康和安全。”郑集市场监管分局局长邵军说。

 

分享到: