当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

南京交通学院大学生暑期支教到大许

发布日期:2019-08-19 作者:王萌 张家征     点击:     字体: [ ]

    近日,南京交通职业技术学院的10名学生来到大许镇阳光幼儿园进行为期7天的支教。大学生的到来为这所幼儿园注入了新的理念与活力,深受学生和家长的喜爱。这些大学生们很快熟悉当地环境,与小学孩子们开展一个交流会,意在彼此认识,彼此了解,便于之后几天支教工作的开展。在这为期一周的时间内,这些大学生们每天对幼儿园的小朋友们进行义务授课(常规教学+兴趣培养);游戏(你来表演我来猜),对当地孩子进行心理辅导及理想鼓励。对孩子们进行安全教育,通过安全知识教育,加强孩子们对安全知识的了解和对安全知识的认识;强调学生的自主性与积极性,通过对家乡传统文化的学习,增强学生对当前家乡的了解,从而加强学生的自豪感和自信心,引导学生树立建设家乡,回报社会的理想;利用折纸增强动手能力;通过向学生讲解生活方面的常识和技巧,可以运用到自己的生活中,让生活变得简单而有趣,可以在家人和老师面前展现自己的收获;强调感恩教育,通过日常教学过程中的渗透及感恩课程的开展,引导他们对于社会、对于父母及身边的人都要怀有一颗感恩的心。

 

分享到: