当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

在观摩中找短板 在对比中促提升

发布日期:2019-09-11 作者:子夏     点击:     字体: [ ]

    为进一步提升全镇农村人居环境整治水平,全力以赴做好改善农村人居环境的工作。近日,郑集镇开展了“千村整治”现场观摩会,镇班子成员、驻队人员和10个行政村支部书记50多人参加了活动。本着对照先进找差距,立足自身谋发展的态度,观摩组一行先后深入到10个行政村20个自然村,重点观摩了的环境卫生,主干道及沿线、村内各个卫生死角整治情况。在各村观摩现场,村庄内每条巷道干干净净,杂物杂草被一扫而空。每到一处,观摩人员都认真听取支部书记关于本村环境整治情况的介绍,对标找差,边听边记、边走边看、边看边交流。

    全镇10个自然村,按照六无标准进行全方位、立体式的整治,全镇村庄环境得到提升,面貌焕然一新。据了解,自从开展“千村整治”活动以来,各村大力推动公共空间综合治理工作,全面清理生产生活垃圾,先后出动12000多人次,调动机械900多台次,清理违建370多处,修建公厕90多个,清理生产生活垃圾17000多吨,新建绿化面积50000多平方米,外立面改造40多万平方米。观摩结束后,在镇政府会议室组织召开座谈会。党委书记梁世龙指出,通过观摩点评,各村直观地展示了农村人居环境整治显著成果,但是村与村之间工作进展不平衡,整治的力度有待进一步提升。他要求,各村要通过此次观摩活动,认真梳理总结自身在各项工作中的不足,积极借鉴学习先进村的经验,增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更大的力度、更加有力的措施,推动改善农村人居环境,整合资源、集中投入、全力推进,努力形成人居环境整治和乡村振兴的新成果、新亮点,为全区乡村振兴战略的实施提供郑集经验。

 

分享到: