当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

伊庄镇生态黄桃助农增收

发布日期:2019-09-11 作者:倪凤堂 张煜     点击:     字体: [ ]

    “这是新品种黄桃,个大、金黄、好看、口感好,全部施用有机肥,生态环保,吃起来放心,您进园里看一看吧!”在铜山区伊庄镇洪山村的黄桃采摘园里,种植户李培东正在给几位游客介绍自家桃园里的黄桃。该镇洪山村的黄桃采摘园位于徐州市吕梁风景区的中心,该村三面环山,一面环水,空气新鲜,土壤肥沃,阳光充足,非常适合黄桃种植。在种植方面,坚持使用有机肥和天然的畜禽粪做肥料,不施化肥,长出的桃子口感极好,绿色环保。在治虫方面,坚决不使用剧毒农药除虫,采用灯光诱杀、人工捕捉等形式除虫,保证产品安全可靠。今年市场价每斤3元左右。成熟的黄桃,每只达到0.5—0.8斤左右,产品销往徐州市区及各县区,每天都有不少市民驾车前来采摘选购。成熟的黄桃,外黄里白,果肉柔软,入口香甜。

    近年来,该镇依托风景区优势,大力发展生态旅游农业,加快农业转型升级,按照生态、环保、农旅结合的模式,积极打造观光农业、林果采摘、农家体验于一体的生态旅游观光带,摸索出了一条建生态观光农业,促农民增收的新路子。“洪山村背靠青山,南面依托废黄河,自然资源较好,种植桃、杏、石榴已有百年历史。如今种植面积已由当初的几十亩发展到现在的300余亩,并与马集、赵庄、吕梁等6个村连片发展黄桃、金杏、葡萄、核桃等优质果树3000多亩,观光、采摘经济凸显,效益可观。”该镇副镇长陆静说。

 

分享到: