当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

马坡镇举办广场舞大赛

发布日期:2019-09-11 作者:范金金 周果     点击:     字体: [ ]

    为庆祝国庆,进一步推动新时代文明实践工作, 9月6日下午,“礼赞新中国 幸福舞起来”铜山区第四届广场舞大赛之马坡镇分站赛在镇文体中心隆重上演,来自全镇的16支代表队伍参加了此次比赛。比赛当日,马坡镇文体中心大院里围满了穿着各式鲜亮舞蹈服的参赛队员,舞台周围一圈被前来观赛的观众围得水泄不通。台上,来自全镇的16支广场舞队伍先后闪亮登场。参赛队员们个个精神抖擞,创意新颖,以饱满的热情展示出广场舞独有的风姿,为现场观众带来一场视觉盛宴。最终,大新庄舞之队以一曲激情豪迈的《走进新时代》斩获一等奖,马坡东方传奇舞队和姜站村舞队荣获二等奖,其余各村参赛队伍获得三等奖。马坡邮政局、 小蚂蚁舞校马坡分校等单位和社团组织为大赛提供了大力支持。

    本次大赛共有205名广场舞爱好者参与进来,大家共同起舞,舞出了马坡百姓的精、气、神,也舞出了健康体育的魅力所在。各支参赛队伍放到各自的村那都是一支支响当当的“明星队”,同时也有另外一个响亮的名字——村新时代文明实践站志愿服务队。每当夜幕降临,她们就带领广大村民学习新的舞步,学习健身知识,学习掌握健康快乐的生活方式。赛场舞台背景幕布上“礼赞新中国 幸福舞起来”一行鲜亮的主题标语在夕阳的映衬下熠熠生辉,热爱生活、追逐幸福的马坡人以此次大赛喜迎中秋,并向新中国70华诞献礼。

分享到: