当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区统计局到柳新开展统计执法检查工作

发布日期:2019-09-11 作者:王悦     点击:     字体: [ ]

    为进一步加强统计基础工作,不断促进我镇统计工作制度化和规范化建设,近日铜山区统计局来到我镇进行统计法制执法检查,此次重点检查对象是徐州市飞驰运输有限公司,此公司作为柳新镇2019年新增规上企业,成立于2004年3月,主营业务是普通道路货物运输。在检查过程中,区统计局法制科查阅了飞驰运输有限公司2018年度、2019年1月至6月有关服务业统计报表、统计台账及其他与统计资料有关的账务账表,就相关问题与企业工作人员进行沟通,谈话中企业也反馈了一些报表报送过程中遇到的问题,如平台系统不稳定,统计报表中一些财务指标概念模糊等。对于企业反映的问题,区统计局领导及镇统计办工作人员都进行了耐心细致的讲解。

    此次执法检查,区统计局杨梅主任对于我镇统计工作给予高度肯定,尤其赞扬柳新镇统计部门对企业发展的密切关注,及时解决企业在报送统计报表中所遇到的问题,同时进一步规范了企业的统计工作流程,为企业营造了浓厚的统计工作氛围。通过这次监督检查活动,加强了柳新镇统计部门与企业的联系,同时,深入走访企业,也使我们认识到了企业在统计工作中所遇到的问题,真正做到了为企业排忧解难,使企业认识到了报送统计报表的重要性,更为确保企业统计数据的准确性和及时性打下了坚实的基础!
 

分享到: