当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

茅村镇文明志愿者到学校送文化送安全

发布日期:2019-09-11 作者:徐雪林     点击:     字体: [ ]

     “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”新学期开始后,铜山区平安志愿者协会茅村分会的志愿者们联合徐州铁路公安处文艺宣传小分队走进茅村中学,开展法治、安全宣传活动。选场地,拉横幅,搬音响,铜山区平安志愿者协会茅村镇分会的工作人员和徐州铁路公安处茅村车站派出所民警一起忙碌着,不一会,就汗流浃背。“茅村中学距离京沪铁路只有几百米的直线距离,许多人上学要经过铁路,在这里开展安全宣传非常必要。”茅村镇平安志愿者李莉说。

     宣传演出在歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕。今年58岁的志愿者朱远祥一边走,一边唱,还一边与学生握手,加油。接着青年女警徐艺函,为大家献上一曲二胡独奏《战马奔腾》。“能为学生进行安全宣传,做出自己的贡献,十分开心。”参加工作两年的她对于这次宣传活动,也有美好的愿望和期待。“今天学到了很多安全常识,我们一定会严格遵守相关的法律法规,爱护国家的经济大动脉!茅村中学高一(5)班的张林婷代表着很多学生的心声。茅村中学高一年级主任蒋明也表示,学校会把学生的安全教育,特别是铁路安全教育贯穿到日常的学习教育管理中,确保学生安全,健康成长。

 

分享到: