当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

爱心汇聚 迎中秋访贫助困

发布日期:2019-09-11 作者:     点击:     字体: [ ]

     月到中秋分外明,人到佳节别样亲。善举之人时刻把别人家的困难挂在心上,9月3日上午,徐州最美退役军人、徐州市铜山矿乡关系协调中心惠本杰牵头,组织公益团队和爱心人士驱车50多公里来到房村镇鹿湾村。在房村镇领导曹梅的陪同下,一行人走进了陈梦婷的家中,对她提前进行了节日慰问。陈梦婷15岁,2015年查出患有高IGE综合症、脯氨酸肽霉缺乏症,至今己有4个年头,全身溃烂、身体不发育,体重仅38斤,属于世界罕见病例,据统计全国仅有100多例。病痛严重折磨了小梦婷的身心健康,也把这个家庭带进了因病返贫的深渊。惠本杰等爱心人士始终挂念着这个事,多次去看望。中秋节来临之前,他们再次来到小梦婷家中,送来温暖和祝福。

     声声问候显真情,句句祝福暖人心。惠本杰详细了解陈梦婷及其家庭当前的生活和就医等情况,耐心倾听其生活中遇到的困难。鼓励她要有战胜病痛和困难的信心。并送上月饼、油、米等节日礼品,表达节日的祝福。同时公益团队和爱心人士为陈梦婷还组织了现场募捐。铜山区残联、铜山区电视台相关人员参加了此次公益活动,铜山矿乡关系协调中心工作人员、江苏凯舰电力建设有限公司刘德文总经理、徐州市冠道车友会崔立建队长、铜山区爱心永春残疾人之家负责人李勇等爱心人士,现场为小梦婷捐助善款近4000余元。“赠人玫瑰,手留余香”,在祈盼丰收幸福、阖家团圆的中秋佳节来临之际,爱心团队和人士,他们舍己为人、乐善好施、无私奉献,继承和弘扬了中华民族传统美德,传播和践行了社会主义核心价值观,书写了人间大爱,引领了社会风气,激发了社会正能量。这一举动让陈梦婷及其家庭充分感受到党和政府的温暖和关怀。

 

 


 

分享到: