走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦
【徐州日报】市一院党委组织党员参加 铜山区“两学一做”电影党课
作者: 孟祥 黄玉梅 来源:2017.8.7徐州日报 点击: [打印] [关闭] [收藏]

    7月27日晚,徐州市一院院长杜钟祥、党委书记陆仁平带领25名党员,参加铜山区“两学一做”电影党课及吴孟超精神学习宣传研究会徐州分会揭牌仪式,并观看影片《我是医生》,向全国“两学一做”学习教育活动先进典型吴孟超院士学习,切实感受影片传递的恪尽职守、敬岗爱业的精神。

    会上,全体党员认真观看了吴孟超院士先进事迹报告会视频。电影《我是医生》是以“中国肝胆外科之父”、中科院院士吴孟超为原型的传记电影。影片表现了96岁高龄的吴孟超院士,面对人类的各种恶疾顽症,依然不负医生的使命,鼓励后来者攻坚克难,造福民生的感人事迹。影片让广大党员们深受感染,吴老行医数十载,医术高超、医德仁厚,手中一把刀,游刃肝胆,他始终把为党工作、为国争光和为民负责放在首位,为我国肝胆外科的发展作出突出贡献,值得每一位党员学习。

    通过此次“两学一做”专题学习活动,广大党员纷纷表示,要以吴孟超院士为榜样,学习他爱党爱国、一心为民的崇高信仰,学习他敢于创新、勇闯禁区的豪迈情怀,学习他关爱青年、甘为人梯的大家风范;他敬岗爱业的热情正是医务工作者应该提倡的精神风范。广大党员要严以律己,谋事要实,不忘初心,为患者提供更加规范、更加完善、更加优质高效的医疗服务,为市一院的发展作出新的更大的贡献。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室