走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦
【徐州日报】铜山向未就业大学生赠送 “就业创业服务大礼包”
作者:胡明慧 来源:徐州日报 点击: [打印] [关闭] [收藏]

    2017年毕业季以来,铜山区人社局为大学毕业生准备了“就业创业服务大礼包”,为大学生提供一系列就业创业优质服务。

    开展“高校毕业生就业创业政策宣传月”活动。区人社局系统梳理大学生就业创业方面相关优惠政策,集纳升级成了“2017年铜山区高校毕业生就业创业服务大礼包”。“大礼包”包含了免费发布求职信息、办理《大学生创业证》、办理《就业创业证》、申请创业担保贷款、参加职业技能培训和创业培训、人事档案管理、劳动纠纷处理等13项服务,为大学生提供了一系列创业优质服务。区人社局在宣传橱窗、学生集中场所和镇(街道)劳动所张贴了就业创业政策汇编,利用镇(街道)、村(社区)人社服务窗口,向前来咨询的大学生免费赠送了“大礼包”。今年7月以来,共发放“大礼包”8000余份。

    对2017年离校未就业高校毕业生逐一核实登记并主动联系,赠送“大礼包”。对有就业意愿的毕业生,至少提供一次政策咨询、一次职业指导和符合需求的岗位信息,组织参加大学生专场招聘活动。活动开展以来,铜山区人社局向省内离校未就业高校毕业生1068人、外省130人提供了就业创业跟踪服务,就业创业跟踪服务2112人次,就业率达97%。积极组织困难家庭高校毕业生参加高校毕业生专场招聘会,优先安排困难家庭高校毕业生参加就业见习,帮助他们提升工作技能和就业竞争力。同时,大力开发公益性就业岗位,今年来,铜山区人社局面向中专以上就业困难人员开发了村(社区)劳动保障公益性岗位191个,解决了部分未就业高校毕业生就业问题。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室