走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦
【徐州日报】“三到位”推动法企同行
作者: 来源:徐州日报 点击: [打印] [关闭] [收藏]

    铜山区新区司法所在行使司法行政职能的同时,通过“三个到位”推动“法企同行”取得实效。普法到位。不定期开展普法进企业活动,围绕企业依法经营、劳动维权、国家金融政策等相关法律法规进行宣传,加强职工法治宣传教育,促进和谐劳动关系创建。今年以来,共开展法企同行活动8场,发放普法宣传资料2000余份,现场接受法律咨询16次,受益人次2000余人。

    服务到位。组织辖区企业开展法企同行座谈会,邀请资深律师与企业负责人进行互动交流,为企业生产经营中遇到的问题提供有效指导和风险规避;开展企业大走访活动,收集、整理企业、劳动者就劳动合同、社会保险等方面遇到的法律问题,帮助其协调解决;在司法所设立小微企业法律维权咨询台,建立小微企业网上法律服务平台,为小微企业提供法律服务。

    法援到位。向企业发放“援心卡”,卡上刊印铜山区法律援助中心、铜山区劳动仲裁院、铜山区总工会电话;开展“律企”一对一结对活动,引导法律顾问为结对企业提供“贴身式”服务;帮助困难企业申请法律援助。目前司法所为小微企业代理诉讼案件两件,咨询、代写法律文书6件,调解矛盾纠纷9件。

 

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室