当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】张集镇中心中学骨干教师赴南通观摩学习

发布日期:2017-12-05 作者:     点击:     字体: [ ]

    为了贯彻落实市、区教育局“基础教育全面学南通”的部署、落实好徐州-南通教育战略合作协议、加快推进两地教育对口合作交流,12月1日,徐州铜山区张集镇中心中学40多位骨干教师来到南通市通州区实验中学进行教学观摩活动。领导班子的“实”。见面会上,双方就学校管理、校园文化建设、师资队伍建设、班主任管理、绩效考核方案等“热点话题”进行了诚恳而热烈的探讨。让在座的每一位中层感受到实验中学领导班子的实在。

    教育教学管理的“精”。课间操活动期间,张集镇中心中学参加活动领导和教师带着景仰的心,观赏了实验中学独具特色的阳光体育展示。孩子们整齐划一的跑操,青春勃发的球操表演,都让班主任们惊叹不已、赞不绝口。班主任管理的“细”。上午三四节课,是初二年级班主任工作例会时间。张集镇中心中学的中层干部和全体班主任一起观摩了会议。通州区实验中学初二年级优秀班主任代表进行了经验介绍,潘红裕主任就这一阶段班主任工作中的重点问题进行了强调。

    教师团队的“敬业”。中午的静校时间,实验中学安排参加活动的同志在教师阅览室休息。每个教室里都有老师在辅导,每个老师都在声情并茂的讲课,每个学生都在聚精会神的听讲。课堂教学的“高效”。下午三四节课,根据安排是听随堂课活动。实验中学不指定教师、不提前招呼,张集镇中心中学的老师们根据课表自主选择推门听课。在此过程中看到了实验中学实实在在的、高效的“慧学课堂”,对学校正在强力推进的课堂教学改革有了更切身的体会。通过此次观摩学习,张集镇中心中学一行收获颇大。

分享到: