您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦
【徐州日报】提高义务教育优质均衡化水平
作者: 来源:徐州日报 点击: [打印] [关闭] [收藏]

    铜山区本着“全面细致排查、科学编制规划、积极筹措经费、统筹组织实施”的原则,切实抓好义务教育薄弱学校办学条件改造工作,大大提高了全区义务教育优质均衡化水平。该区经过详细调研和实地考察,制订了全区“十三五”改薄项目规划,153所基本办学条件薄弱的中小学校被纳入规划。计划总投资10.77亿元,其中校舍建设规划投入7.79亿元,建设面积共42万平方米,改扩建室外运动场地7万平方米;设施设备规划投入2.98亿元,添置教学、阅览图书320万册;购置教学仪器设备投入1.9亿元,添置1.5万台电脑、10万套课桌凳、2万套学生用床。

    为使义务教育薄弱学校基本办学条件改造工作顺利进行,该区十分重视投入资金的管理与使用,确保经费保障,对纳入“十三五”改薄规划的153所学校的项目建设实行动态监控和全程管理,严格遵循“缺什么、补什么”的原则,抓好项目实施。区财政每年初将该年度所需资金列入年度财政预算,严格执行专款专用,实行专账核算。确保全区“改薄”项目顺利进行。区财政按工程进度严格拨付,资金先由施工单位、项目学校和监理单位三方察看施工情况后签字盖审核章,之后再由教育、财政部门从专户分期拨款到施工单位,杜绝任何挤占、挪用、克扣、截留、套取工程款现象的发生。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室