您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦
【徐州日报】铜山区加强农家书屋建设
作者: 来源:徐州日报 点击: [打印] [关闭] [收藏]

    11月下旬,铜山区又购进价值20万元、共7000多册图书分别送到伊庄镇赵圩村、大许镇西探村等50个经济基础薄弱村,支持贫困村的农家书屋建设。至此,该区292个村级农家书屋藏书总量达40万册,平均每天进出农家书屋看书读报的村民约5000人次,普遍形成了学文化、学科技的好风气。近年来,铜山区紧紧围绕文化强区目标,按照市委、市政府“完善体系、提升效能、促进公平”的要求,大力推进公共文化服务体系建设,统筹利用文化惠民资金,加强巩固区图书馆、镇文化站图书室和村农家书屋三级文化阵地,促进了全民阅读。

    针对一些贫困村的农家书屋基础条件差、存书量少的情况,该区加大财政投入“补短板”,对贫困村农家书屋采取图书优先配送、电脑优先配备、管理人员优先培训的“三优先”扶持办法,促进了贫困村农家书屋的提档升级。经过努力,目前铜山区293家农家书屋全部达到阅览室宽敞明亮、图书整齐摆放、借阅手续方便的标准,并全部配有电脑,扩大了数字阅读面,硬件软件各项指标全部达标,文化惠民活动取得显著成效。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室