当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山警方开启 新一轮防范“盗抢骗”宣传

发布日期:2017-12-27 作者:     点击:     字体: [ ]

     “大爷,要是有人打电话,说您的孩子被公安机关抓走了,让您去银行打钱交保证金,您该怎么办?”“大娘,要是有人告诉您,您的孙女能领‘二胎补贴’,让您先交税,您能给他们打钱吗?”时值岁末,铜山警方开启了新一轮防范“盗抢骗”主题宣传活动。民警们深入基层,结合案例和宣传手册,向辖区群众特别是容易上当受骗的老年群体,讲述了常见的“盗抢骗”手段和日常防范措施,提醒广大群众切勿将个人资料、银行卡号密码等信息,轻易告知他人。同时,民警们走访了辖区内的各大银行网点,告知银行如遇到可疑情况应及时通报警方,防患于未然。

    今年以来,铜山警方已面向辖区群众开展了多轮防范“盗抢骗”知识宣讲,受众达7.4万余人次,并为群众止付冻结通讯网络诈骗涉案资金900余万元。

分享到: