当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】我市首批省级 创业型平台获批

发布日期:2017-12-27 作者:     点击:     字体: [ ]

    日前,记者从市人社部门获悉,为推动创业型城市建设工作向城乡基层和园区延伸,形成覆盖城乡的公共创业服务体系,省人社厅认定了第一批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区,我市15个街镇、207个社村、3个开发园区被评为省级创业型平台。省级创业型街道(乡镇)、社区(村)、园区是开展免费公共创业服务的示范平台。

    经自主申报、县区评估、市级审核、省级评估及公示等环节,我市丰县中阳里街道,沛县杨屯镇、大屯街道,睢宁县沙集镇,邳州市官湖镇、议堂镇,新沂市墨河街道,铜山区马坡镇、三堡街道,贾汪区老矿街道,鼓楼区丰财街道,云龙区子房街道,泉山区和平街道,徐州经济技术开发区大黄山街道、大庙街道等15个街镇;江苏沛县经济开发区、江苏睢宁经济开发区和江苏徐州工业园区等3个开发园区,以及207个社村被评为省级创业型平台。申报成功率为100%,创建总量位居全省第一,初步搭建市、县、园区、乡镇、社区五级联建的多层次、多元化工作格局。按照《江苏省就业补助资金管理暂行办法》中明确的“就业创业服务补助重点支持政府开展就业创业创建工作奖补等”要求,下一步这些认定的省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区将获得资金奖补,所需资金从就业补助资金历年结余和省级转移支付资金中列支。

分享到: