当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】促进和谐 服务发展

发布日期:2018-01-03 作者:     点击:     字体: [ ]

      去年以来,铜山区房村镇发挥统一战线凝聚人心、协调关系、促进和谐、服务发展的重要作用,积极引导统一战线成员在经济、政治、文化和社会建设中献计出力,找准发挥自身优势与服务党委、政府中心工作的结合点,突破乡镇统战工作发展瓶颈,实现工作创新,凸显三大工作亮点。将统战工作纳入该镇党委重要议事日程,统战工作地位日益提升。该镇理清工作思路,协调工作关系,拓展了工作覆盖面,全镇上下形成了齐抓共管、团结协作的大统战工作格局。

    将统战工作纳入镇、村综合目标管理。该镇始终坚持把统战工作作为党建工作的重要内容,纳入年度目标考核管理,年初签订责任书,通过目标管理,使统战工作重心下移。根据实际情况,开展各具特色的统战工作,真正做到年初有计划、年终有总结、工作有落实。将统战工作纳入党委年度宣传工作计划,统战工作影响不断扩大。该镇成立了由分管领导为组长的宣传工作领导小组,提出了加强统一战线宣传工作的措施,在对外、对内宣传上,将统战工作作为重要方面进行宣传。在实际工作中,对下利用会议、活动等形式进行宣传,对上利用信息、调研、报道进行宣传,提高了统战工作知名度,扩大了统战阵地。

分享到: