当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】新区街道打赢农业“防冻战”

发布日期:2018-01-09 作者:     点击:     字体: [ ]

    近日,在台上草莓园,草莓种植户陈浩正在棚内检查立柱,将大棚两头的棚膜接口处用胶带粘实。在暴雪来临前,铜山区新区街道就积极行动起来,通过宣传到位、人员物资配备到位、检查补救到位“三到位”策略,打赢农业“防冻战”。

    寒潮来临前,晁湖、梁庄、台上等8个农业主营村召开了小组长紧急会议,要求小组长做好包组对象大棚作物低温雪灾预防常识的宣传工作;村小喇叭每两小时播报一次实时天气,与巡逻车一起全天候播放大雪可能引发的灾害和预防措施,强化村民防灾意识;组建以民兵、城管、环卫为主力军的防灾应急队伍,确保灾害发生时,人员立即到位;对原有的防雪灾设备进行检修维护,及时更新,确保能随时投入使用;组织技术人员、包村驻队人员到8个农业主营村开展田间防灾检查,对存在安全隐患的大棚制定出补救措施,引导、帮助广大群众做好灾害自救和预防工作;加强对养殖户的指导服务,强化畜禽圈舍的防寒保暖和疫病防治,确保了此次暴雪没给辖区内的种植户和养殖户造成经济损失。

分享到: