当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】提升辖区百姓幸福度

发布日期:2018-02-07 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月5日,驿城农贸市场西门,热闹非凡,铜山区新区街道“263”宣传周活动正在这里进行。活动由街道“263”专项办公室联合安监、纪委、宣传、城管及驿城村共同开展,设有普法宣传、现场咨询、赠送春联和有奖问答等环节。活动向大家发放了环保绿色春联500副,“263”环保宣传彩页、宣传小册子上千份,礼品香皂、洗衣液、毛巾、抽纸300余份。村民李大爷说:“提倡绿色环保是关乎我们老百姓子子孙孙的好事,我们所有人都支持!”

    值新春佳节前夕,新区街道开展“263”专项行动助力春节幸福。大力开展“绿色生活”进社区、进村、进企业、进学校的宣传活动,以巡逻车、小喇叭、宣传栏为载体,以现场咨询、发放宣传单、有奖问答、以废换宝等形式,向大家广泛宣传、普及“263”绿色环保理念;组织各社区、村、各部门党员干部和环保积极分子参加“大讲堂”、“道德讲堂”、专题培训等,深植“263”理念。同时开展问卷调查和信息普查活动,广泛收集群众有关“263”环保方面的意见和建议,目前共收集榆庄养鸭场问题、东风河部分河道垃圾清理问题18件,12件已处理完毕,6件正在处理中。大力开展“263”专项整治活动,开展村体环境、主次干道卫生清理,解决重点领域、重点区域脏乱差问题;对前期迁移拆除的畜禽养殖棚进行回头看,防止重建重养,杜绝反弹;对辖区15条河道、沟渠落实河长制,根据各条河道的不同情况,对症下药,综合施策,规范整治;抓好燃煤锅炉、“五小”企业巡查工作,加快锅炉使用户升级改造进度。

    目前,街道正在对标找差,查漏补缺,提速奋进,持续深入开展“263”行动,提升辖区百姓幸福度。

分享到: