当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】徐大勇到铜山走访慰问困难党员和老党员

发布日期:2018-02-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月11日,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇到铜山区棠张镇走访慰问生活困难党员和老党员。徐大勇首先来到河东村2组建国前老党员张永伦家中,给老人送去慰问金和慰问品。张老今年87岁,没有子女,没有经济来源,为农村五保户人员。徐大勇详细询问了老人的身体情况,叮嘱随行的棠张镇工作人员为老人选择一个条件比较好的敬老院,让他能够颐养天年。

    河东村2组村民孟广信今年72岁,常年多病,老伴因腰椎病下肢瘫痪,生活很困难。徐大勇了解到孟老家中有一儿一女,女儿已出嫁,儿子在建筑工地打零工。他对孟广信说,儿女都长大了,生活也有奔头了,一定要好好照顾自己和老伴的身体,有什么困难尽管跟村里说,要相信党和国家一定会帮助困难党员渡过难关。

    新庄村1组村民张佰合61岁,过去曾任新庄村党支部书记、村主任,后来因身患肝硬化退休。徐大勇勉励他鼓起生活的勇气,党和人民不会忘记曾经辛苦付出的党员,有困难跟组织反映,相信党的阳光一定能够战胜寒冬,为困难党员带去温暖和希望。

分享到: