当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】“新农民”组团为您备年货

发布日期:2018-02-12 作者:     点击:     字体: [ ]

     2月9日上午的铜山万达广场,农产品展销会处处洋溢着浓浓的年味儿,吉祥的春联、奇特的蘑菇、火红的草莓、各色的禽鱼肉蛋,叫卖声此起彼伏,瑟瑟寒风丝毫挡不住老百姓购买年货的热情。由徐州市委农工办、铜山区委农工办、铜山区电视台主办的徐州(铜山)首届农民合作社、家庭农场名优产品展销会在此举行,具有徐州本土特色、家乡特色的农产品近100个品种同台亮相,这些农产品均是各合作社、家庭农场的自产物品。

    铜山区一夜茸家庭农场主张程乐得合不拢嘴,还不到10时,他带来的菌菇已经卖了一大半。小张是大学生创业的典型,专业生产菌菇,在淘宝上开了4家店铺,年发货达到70万单,种植面积达到86亩,年产120万袋。而棠张虫草生产合作社理事长马勇的摊位上也围满了人,马勇从2006年开始从事虫草种植,历经12年发展,已实现年产30万盆虫草,带动农户56户,学员200多人……

    “我们一家四口一大早就开车过来了,专程来集市上购置年货,这些家庭农场的土特产就像小时候吃过的一样,能让人感受到浓浓的年味!”住在盛世家园小区的王先生介绍说。“猪是农场散养的,肉可新鲜了。”家住师大附近的市民老李挑好猪肉,麻利儿付钱后,高高兴兴地挤出人群,转战台上草莓摊点。他说,自己列了一个年货清单,该买的东西都得赶紧提前置办。

    过去的一年,我市继续完善家庭农场认定管理办法,推进“智能”家庭农场主培训行动计划,积极培育绿色家庭农场,支持和引导有条件的地方发展家庭农场联盟集群,有效促进了全市家庭农场的发展,我市累计获评省级示范家庭农场119个,位居全省前列。这次农产品展销会的举办,正是为了服务农民、方便市民、推动交流、繁荣市场。

分享到: