当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】推进雷锋月志愿服务长效化

发布日期:2018-03-14 作者:刘苏     点击:     字体: [ ]

    近日,铜山区新区街道组织党员和青年志愿者启动“雷锋月”志愿服务长效化模式。“雷锋月”志愿服务长效化模式包括普法志愿服务、温暖行动志愿服务、清洁环境志愿服务。新区街道将组织普法志愿者到辖区小学开展平安法治进校园活动,在辖区人群集聚地开展现场普法活动,现场答疑解惑;到各社区、村孤寡老人、残疾人、孤儿等弱势群体家中发放法律援助卡,详细宣传法律援助内容。

    新区街道还组织温暖行动志愿者为孤寡老人、留守老人打扫卫生、拆洗被褥;组织党员对贫困户“1+1”捐款捐物;组织志愿者为居民提供电路检查、电脑维修、电视调试等进门入户服务,得到大家好评。此外,街道组织各社区、村志愿者开展“传承雷锋精神,青春就要志愿”清洁城乡服务活动,打扫、清理村中主、次干道,居民家前屋后卫生;在小学开展“我是小楼长”“我是小卫士”志愿服务活动,打扫、清理学校及小区卫生。

分享到: