当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】铜山警方开展“3·15”主题宣传

发布日期:2018-03-14 作者: 马国明      点击:     字体: [ ]

    “3·15”消费者权益日即将到来,今年消费维权年的主题是“品质消费、美好生活”。近日铜山警方联合有关部门,开展了“对准消费痛点,关注民生导向”主题宣传活动。针对近年来新涌现出的消费“痛点”,如农村消费市场、老年人消费特别是“老年人网购”、“老年人网络团购”、网络消费、食品安全等领域的新乱象、新问题,铜山分局网络安全、刑侦、治安、食药环、新闻中心、法制等部门联合组织内容,开展消费教育活动。通过电子展板、制作长微信、漫画单页等灵活多样的形式,展示了近年来全区公安机关在打击假冒伪劣、保护群众消费权益等方面取得的工作成果,宣传假冒伪劣产品,以及理念误点、消费痛点对人民群众生活造成的危害,努力营造警民同心协力、共同打假的良好氛围。

    民警在铜山万达广场开展了“民警教你怎么办”系列公开课,及时解答群众疑问、回应群众期待,发放 “网络假冒伪劣产品辨别”、“识假辨假百问”等宣传资料1200余份,通过微信公众号现场向群众推送700余条微信、通过影院银幕播放消费维权科普视频92次,通过动漫、动图的形式,向群众展示了如何识假、一旦发现有消费侵权行为如何保存证据、如何开展维权行为等热点问题。同时,铜山警方强化破案攻坚,打击严重危害消费者权益的违法犯罪团伙和个人。

分享到: