当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 媒体聚焦

【徐州日报】释放榜样力量 弘扬双创精神

发布日期:2018-04-09 作者:范海杰     点击:     字体: [ ]

    备受瞩目的2017年度“双创之星”评选日前揭晓,企智云谷科技孵化器徐州有限公司技术总监王宁等20人当选。4月4日,2017年度“双创之星”颁奖典礼隆重举行,向这20名选手颁发荣誉证书。

    20名年度“双创之星”是从60名候选人之中脱颖而出的,他们也是参加2017“赢在徐州”双创大赛数十万选手中的佼佼者。2017“赢在徐州”双创大赛15个分项赛事,参赛范围进一步扩大,覆盖领域进一步拓展,影响力进一步提高。从国内外行业前沿的“千人计划”“万人计划”专家,到普普通通的产业工人、农家妇女;从基层村干部、创新型企业家,到风华正茂的大学生……2017“赢在徐州”双创大赛吸引了社会各界群众的热情参赛,他们凭借着自己的聪明才智,带着对事业、对未来的美好憧憬,借助双创大赛这个“零门槛”平台,投身到创新创业的时代大潮中,在徐州放下行囊、追逐梦想。统计数据显示,2017年直接参加“赢在徐州”双创大赛的人数突破了50万。

    大赛各分项赛事结束后,经过“赢在徐州”各分项赛事牵头单位和“周二路演吧”承办众创空间推荐,共确定60名选手作为2017年度“双创之星”候选人,并在《徐州日报》等市级媒体进行了社会公示,组织公开投票和专家评审。市大赛办综合社会投票和专家评审结果,最终确定了20名“双创之星”选手。

    作为年度“双创之星”的一员,铜山区张集镇孙湾社区党支部书记潘道民带领村子发展物流业,实现村固定资产从零迅速增长到3000余万元,他也在去年大赛分项赛事之一的“村集体增收赛”中取得了好成绩。“能够获评市‘双创之星’,既是我个人的荣誉,也是对我们村子这些年来发展的肯定。”潘道民表示,这项荣誉将激励他再接再厉,带领全村父老乡亲实现乡村振兴。

    为表彰先进,营造氛围,市政府专门下文表彰年度“双创之星”,希望受表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,更好发挥示范引领作用,在“双创”实践中做出更好成绩。要求各部门单位要不断营造支持创业、激励创新的浓厚氛围,全市上下要以先进典型为榜样,埋头苦干、扎实工作,勇于创新、奋发进取,为打造“强富美高”新徐州、建设淮海经济区中心城市,决胜全面建成小康社会、开启现代化新征程作出新的更大贡献。

分享到: